o que nao comer após uma LIPOASPIRACAO !

quinta-feira, fevereiro 23, 2012

Dicas de alimentos que devem ser evitados:
 

- Sal e alimentos ricos em Sal:
* Sal de adição (acrescentado em excesso nas preparações);
* Conservas, embutidos (lingüiça, paio, salsicha, mortadela), frios (presunto, lombinho) e patês;
* Enlatados (milho, ervilha, sardinha);
* Molhos prontos ( salada, tomate, shoyo,maionese,catchup);
Procure evitar comidas ricas em sal, pois estes alimentos trazem alta concentração de Sódio, o que causa retenção de líquido, aumentando o inchaço pós-lipo.
- Alimentos Flatulentos e fermentativos:
* Feijão;
* Lentilha;
* Ovo;
* Repolho;
* Bebidas gaseificadas;
* Couve / couve-flor etc;
A fermentação provoca a dilatação do estômago e pode aumentar muito a formação de gases e cólicas o que pode se tornar desconfortável em pacientes que realizam cirurgia abdominal.
- Frituras em geral


- Carne de porco, toucinho e carnes gordas;
- Preparações gordurosas: feijoada, mocotó, dobradinha e rabada;
- Geléias, doces, bolos, biscoitos doces, chocolates, nescau, leite condensado, mel, bombons, balas, rapadura, caldo de cana e preparações com açúcar;
- Cremes em geral e sorvetes;
- Salgadinhos (tipo chips);
- Gema de ovo, coco, leite de coco e azeite de dendê;
- Manteiga, creme de leite e nata
- Vísceras (fígado, rins, coração e moela)
Dicas de alimentos ideais para consumo:
Procure:
* Consumir fontes de Vitamina C:
*Frutas cítricas (goiaba, laranja, morango, acerola, caju, Kiwi, abacaxi, limão);
Brócolis;
*Espinafre;
*Tomate;
*Pimentão, etc;
Estes alimentos auxiliaram no sistema imunológico, prevenindo doenças e resfriados, assim como também ajudaram na formação de colágeno e melhora da cicatrização. Outro ponto positivo do consumo de alimentos ricos em vitamina C é sua atuação como antioxidante, pois ajuda a combater os radicais livres liberados durante a cirurgia devido ao stress do organismo, prevenindo o envelhecimento precoce e certos tipos de câncer.
* Ingerir no mínimo de 8 copos de água mineral/dia.
Além de proporcionar o equilíbrio corporal, a água hidrata o corpo, reduz a retenção de líquidos (conseqüente inchaço) e auxilia na formação do bolo fecal, evitando a constipação (intestino preso) que é muito comum no pós-operatório devido ingestão de antibióticos.
* Mastigar bem os alimentos;
* Fracionar a alimentação em 05 a 06 refeições diárias (café-da-manhã, lanche, almoço, merenda, jantar e ceia);
* Diminuir a quantidade de alimentos colocados no prato;
* Dar preferência aos alimentos ricos em ferro: agrião, espinafre, brócolis, rúcula, beterraba, couve, carne vermelha, fígado, frango, peixes, açaí e feijão;
* Variar frutas e verduras;
* Começar as principais refeições pelos vegetais;
* Para a salada, adicionar sempre 1 colher de chá de azeite. Preferir temperos naturais como sal, limão, orégano, ervas finas, manjericão, etc. Evitar molhos de salada industrializados especialmente os a base de maionese e queijo;
* Dar preferência aos alimentos integrais (arroz integral, pão integral, macarrão integral, aveia, farelo de trigo, etc.);
* Opção de sobremesa: fruta ou gelatina ao invés de doces;
* Preferir ingerir a fruta (com casca ou bagaço) ao invés do suco;
* Utilizar quantidades mínimas de óleo vegetal nas preparações dos alimentos;
* Carnes: de preferência assadas, grelhadas ou cozidas – não fritar;
* Diminuir ingestão de: arroz, macarrão, fubá, farinha de mandioca/trigo/milho, semolina, mandioquinha, mandioca, milho verde, batata, cará, inhame, pão, bolacha, torrada, maisena, polvilho, tapioca, canjica, feijão, ervilha, grão-de-bico, lentilha;
* Ovos e vísceras no máximo 1 vez na semana;
* Utilizar leite desnatado, iogurte desnatado e queijo branco (ricota ou cottage) – 2 a 3 porções por dia;
* Evitar ingerir líquidos em grandes quantidades durante as refeições, no máximo um copo (300ml);
* Evitar o uso de bebidas alcoólicas, sucos industrializados e refrigerantes;
* Substituir o açúcar branco por adoçante.

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